Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00

г. Москва, г. Троицк, Фабричная площадь, д.1

+7 (499) 346-77-21
info@tekstilprint.ru
Меню
Получить коммерческое предложение

Мы работаем:

пн-пт с 9:00 до 18:00

Как приучить собаку к одежде

Забота о домашних любимцах включает в себя не только вкусный прикорм, организацию досуга, но и ежедневные прогулки. Все мы перед выходом на улицу интересуемся погодой и одеваемся по сезону. Также необходимо поступать и с любимыми питомцами, особенно декоративных пород.

Собака в вязаной одежде

Для чего собакам нужна одежда?

Многие считают, что владельцы собачек занимаются их переодеванием только для того, чтобы потешить свое самолюбие, выделиться среди других. Но, это не совсем так. Некоторые животные могут замерзнуть в холод, а без обуви можно повредить подушечки лап.

Сильный ветер, мороз, жара, дождь или снег — все эти капризы природы отрицательно воздействуют на кожу и шерсть, вызывают дискомфорт и недомогания, приводят к болезням и плохому самочувствию. Одежда по погоде, помогает правильно защищаться от этого.

Для чего собакам нужна одежда

Одеяние носят не все породы. Например, оно совершенно бесполезно для крупных животных — немецкой овчарки, алабая, московской сторожевой. А вот чихуахуа, мопсы, таксы, левретки и другие миниатюрные представители собачьего семейства с удовольствием утеплятся специальными костюмчиками. С такими предметами гардероба собачкам будет непросто тепло и уютно, а они еще будут выделяться из толпы, и считаться отличными модниками.

Крупным породам не нужна одежда, но защищать подушечки лап, все же стоит. В городских условиях принято посыпать дороги и тротуары специальным составом, который спасает от гололеда. Собаки с незащищенными лапками могут подхватить аллергию от этого средства. Оно разъедает кожу, способствует появлению ран и натираний. Чтобы избежать такой проблемы, используют подходящий воск для подушек или удобные туфли.

Виды собачьей одежды по сезонам

  • Зимняя. В холодное время года главное назначение любого аксессуара — защита от мороза. Вещи должны быть теплыми и непромокаемыми. Это шапочки для ушек, комбинезоны и пуховики, утепленные курточки. Ботиночки с противоскользящим эффектом, чтобы питомцу было удобно бегать, не падая при гололеде.
  • Весенняя, летняя. Хорошо дышит, невесомая. Она защищает тело от прямого солнца или от дождя. Это маечки, шортики, платья и юбочки для девочек, кружевные панамки или легкие кепки. Обувь в это время года не обязательна при солнечной погоде, при дождливой, надевают непромокаемые ботиночки.
  • Осенняя. Спасает от ветра и влажности. Для этого подходят толстовки, дождевики, жилетки и курточки.
Виды собачьей одежды

Как приучить собаку к одежде и обуви?

Идеальное время для этого процесса, когда щенку исполняется 3-4 месяца. К этому моменту он достаточно смышленый и уже не маленький. Для взрослого пса привыкание к чему-то новому будет проходить сложнее.

Как приучить собаку к одежде

Ассортимент товара в этом направлении достаточно велик. В зоомагазинах или на интернет-площадках представлены комбинезоны, курточки и кофточки разных размеров, предназначенных для различных пород. Чтобы узнать какой размер у вашей собаки, измерьте длину спины, обхват груди и шеи.

  • Если собачка пугается одежды и останавливается на прогулке, когда ее одели.  Возьмите на прогулку сухой прикорм. Поговорите с песиком нежный и ровным голосом, попросите его подойти на пару шагов. Когда он сдвинется и начнет движение, похвалите его и дайте вкусняшку. Не тяните поводок, не нервничайте, не заставляйте подопечного идти против его воли.
  • Если еда не помогает, попробуйте поиграть с любимой игрушкой. Сделайте все процедуры, которые обычно проводите на прогулке, чтобы пес расслабился.
  • Обратите внимание на то, как сидит костюм. Если он сковывает движение, слишком тесный или наоборот, болтается, вещь нужно снять. Так как доставляет много неудобства питомцу.
  • Костюмчик не должен мешать сходить в туалет. Важно чтобы в нужных местах, все было максимально открыто.Также не надевайте шапочки слишком близко к глазам, тесно прижимая ушки. Все это приводит к дискомфорту и отрицательно скажется на настроении вашего любимца.
  • В первый раз не держите животное в комбинезоне слишком долго. Привыкание проводят постепенно. В один день поносите комбинезончик 5 минут, а в последующие прибавляйте время, доводя до получаса в день.
  • Используйте удобный материал, который защищает от капризов погоды, меньше шуршит, легкий и комфортный.

Одежда для собак от Текстильпринт

Наша компания специализируется на производстве трикотажных изделий. Мы можем связать отличные вещи хорошего качества и модного фасона. Наши дизайнеры следуют трендам и создают уникальные эскизы, по которым мы производим готовые товары.

У нас вы сможете заказать одежду для собак оптом и реализовать розничную продажу. Вяжем для разных пород, различных размеров. С нами вы выберете то, что сейчас популярно на рынке. Позвоните нам и получите выгодное коммерческое предложение. Также для связи можно воспользоваться формой на сайте или написать нам на электронную почту.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.

Дата публикации:

Телефон: +7 (499) 346-77-21