Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00

Московская область,
г. Железнодорожный, ул. Саввинская, д. 12

+7 (499) 346-77-21
Получить коммерческое предложение

Что за материал вязаный трикотаж

Изготовление трикотажа – обособленная область текстильной промышленности, поскольку:

  • для производства используется специальное оборудование – не ткацкие станки, а вязальные машины. Трикотаж – слово из французского языка, означающее «вязание, вязаные вещи»;
  • в трикотажном полотне петли не переплетены, как в большинстве иных видов тканей, а соединяются, огибая друг друга.

Цветные вязаные носки | Текстильпринт, Москва

Материал трикотаж: описание и свойства

Для изготовления трикотажных изделий могут быть использованы однотипные нити, либо комбинация нескольких их видов – натуральных, искусственных или синтетических. Основные используемые ныне виды волокон: ацетат, лайкра, вискоза, хлопок, шерсть, шелк и эластан, которые могут сочетаться в различных пропорциях и обеспечивать готовым вещам особые свойства.

При ответе на вопрос, что это за материал – трикотаж, можно отметить, что он отличается от иных тканей превосходной растяжимостью во всех направлениях. При этом очень быстро после завершения приложения усилия материал возвращает свой изначальный размер и форму.

На рынке представлено много видов трикотажных тканей, общими свойствами для которых неизменно остаются:

  • широкие возможности применения – от самых деликатных детских вещей до плотных зимних моделей;
  • комфортные тактильные ощущения – многие изделия приятно носить на голое тело;
  • безграничный выбор колористических решений и фактур;
  • умеренная стоимость (варьирует по типу ткани);
  • уникальная эластичность – изделие может принять форму тела, что важно для поддержания температурного комфорта.

Физические характеристики материала трикотаж

Специалисты выделяют ряд параметров трикотажных тканей, которые влияют на область их применения и эксплуатационные свойства готовых изделий:

  • толщина зависит от толщины нитей, способа плетения, специфики обработки. Для производства широких изделий используют ворсистую и плотную нить, для деликатных – тонкую пряжу и плоские нити;
  • плотность ткани, определяемая типом сплетения – это сумма петелек на каждых 5 см ткани по горизонтали и вертикали. От плотности зависит внешний вид, эластичность и прочность изделия. Повышение плотности улучшает надежность трикотажа, делает менее заметной петельную структуру, но эластичность при этом становится меньшей;
  • от веса 1 м2 трикотажной ткани зависит масса готового продукта, объем затрат материала на его изготовление, стоимость. На этот показатель влияют все составляющие – толщина, плотность и вид сырья.
Вязаный жилет с рисунком | Текстильпринт, Москва

Многолетний опыт убедительно доказал, что трикотаж – очень хороший материал, который приносит обладателю вещей из него практическую пользу и эстетическое удовлетворение. Заказать изготовление разнообразных трикотажных изделий оптом, с возможностью нанесения логотипа и организации доставки предлагает компания «Фабрика трикотажа». Вас порадуют наши цены и качество услуг!

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.