Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00

Московская область,
г. Железнодорожный, ул. Саввинская, д. 12

+7 (499) 346-77-21
Получить коммерческое предложение

Вязанный плед - как его чистить?

В отличие от плотных одеял, которые используют преимущественно только во время сна на постели, пледы имеют гораздо более широкую область применения – дневной отдых, путешествия в автомобиле или автобусе, выезды на пикник и т.д. Чистка пледа непременно потребуется уже через несколько месяцев после активной эксплуатации, либо ранее – в случае появления непредвиденных загрязнений.

Уютный домашний плед из трикотажа | Текстильпринт, Москва

Изготовление оптом пледов из трикотажа высокого качества, любого размера и расцветки, в том числе – с корпоративной символикой и логотипом, выполняет компания «Фабрика трикотажа». Высокотехнологичное производство служит залогом реализации самых креативных идей, а приятными бонусами станут выгодные цены, безупречное качество, доставка продукции заказчику и предоставление рекомендаций по уходу за ней.

Уход за пледом: основные правила

Обязательная процедура, которую следует проводить перед большой чисткой и просто регулярно – вытряхивание полотна для того, чтобы удалить из его структуры пыль, крошки и иные частички мусора, накопившиеся в ворсе и волокнах.

При наличии на поверхности пятен или других сильных загрязнений их необходимо обработать до стирки. Для удаления жирных пятен рекомендуется использовать жидкое средство для мытья посуды – его небольшое количество следует втереть в ткань, а после смыть влажной чистой губкой.

Вязаный плед крупной вязки | Текстильпринт, Москва

Стирка вязаного пледа

Трикотажные полотна могут быть изготовлены из волокон различных видов и их комбинаций. Это напрямую предопределяет особенности обработки и ухода за изделием, поэтому прежде всего следует внимательно изучить этикетку – производитель обязан указать достоверную информацию о материале и правилах ухода за ним.

  • ручная стирка оптимальна для любых вязаных вещей, но применительно к пледам может потребовать немалых физических усилий. Полотно замачивают в растворе моющего средства на 5-10 минут, после чего стирают путем сдавливания по всей поверхности. Операцию повторяют 3-4 раза, последнее полоскание проводят с кондиционером;
  • можно ли постирать плед в стиральной машине – зависит от его размера и расчетной нагрузки машинки. Масса мокрого изделия увеличивается в 2-2,5 раза! Режим стирки также указан на этикетке. В большинстве случаев это наиболее деликатный вариант – температура до 30 °С, отжим – не более 500 оборотов либо полностью отключен. Лучший результат дает стирка с применением гелей для деликатных тканей.

Для сушки плед нельзя вывешивать на веревке – он потеряет свою форму. Изделие следует расстелить на полу или столе и периодически переворачивать.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.